sábado, 16 de janeiro de 2010

Sem Torres e Gerrard, Liverpool cede o empate nos acréssimos

O Liverpool voltou a dar vexame neste sábado, agora pelo Campeonato Inglês. Mesmo diante de um rival mais do que modesto, o time jogou mal outra vez e não passou do 1 a 1 com o Stoke City pela 22ª rodada do Campeonato Inglês, com o gol da igualdade do adversário anotado apenas a dois minutos do fim.

Mais do que a forma dramática com que a equipe levou o gol, o novo tropeço aumenta ainda mais a crise vivida pelo clube na atual temporada, na qual cumpre papel ridículo. O empate também pressiona de forma ainda mais veemente o técnico Rafa Benítez. Além de ser eliminado na primeira fase da Uefa Champions League, o Liverpool caiu no meio da semana na Copa da Inglaterra para o Reading, da segunda divisão do país, em casa, ao levar o gol decisivo na prorrogação. No confronto deste sábado, o primeiro tempo foi marcado pelo mau futebol, com nenhuma das duas equipes conseguindo mostrar qualidade no Brittania Stadium. Na segunda etapa, o curso era o mesmo, até que o goleiro Sorensen decidiu apimentar o confronto ao falhar feio em cobrança de falta do brasileiro Fábio Aurélio e rebater a bola para a frente, nos pés de Kyrgiakos, que fez 1 a 0 aos 12. A partir daí, o time da casa foi para cima, ainda que de forma atabalhoada. O argentino Máxi Rodriguez, nova contratação do Liverpool, foi a campo, e deve ter imaginado que seu time sairia de campo com a vitória, ainda que sofrida. Mas o Stoke não desistiu e chegou ao gol, de maneira dramática, a apenas dois minutos do fim do jogo. Após bate e rebate incrível dentro da área do goleiro Reina, a bola foi colocada para fora pela zaga visitante. Na cobrança, a bola sobrou para Huth apenas escorar e balançar as redes, empatando o confronto. O Liverpool segue em sétimo na tabela, agora com 34 pontos, mas pode fechar a jornada em oitavo. O Stoke é o décimo, com 25, mas pode cair até para 12º dependendo dos resultados dos outros jogos.