sábado, 19 de dezembro de 2009

Com dez, Liverpool perde para lanterna

Com dez, Liverpool perde para lanterna da Premier League e vê crise aumentar

Mascherano é expulso ainda no primeiro tempo e prejudica Reds

A crise que rondava o Liverpool se instaurou de vez neste sábado. Com dez jogadores em campo durante todo o segundo tempo – Mascherano foi expulso ainda na etapa inicial –, os Reds foram derrotados pelo lanterna Portsmouth, por 2 a 0, fora de casa, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Inglês.

O resultado deixa a equipe do técnico Rafa Benítez em sétimo, com 27 pontos, e a pelo menos 13 do líder Chelsea. O Portsmouth, de Avram Grant, foi a 14 pontos e deixou de ter o pior ataque da competição, agora com 17 gols, mas continua em 20º.

O primeiro gol saiu aos 33 minutos. Glen Johnson afastou mal a bola e Belhadj pegou de primeira, com força, sem chances para Reina. O Liverpool ainda tentou pressionar na etapa final, mas o goleiro Begovic se destacou contra Torres e Gerrard e evitou o pior para os donos da casa, que conseguiram ampliar em contra-ataque. Aos 37, Boateng fez boa jogada pela direita e conseguiu o cruzamento. Piquionne aproveitou indecisão da zaga e chutou cruzado.